您的位置:主页 > 新闻动态 > 优化资讯 >
  • 分类选择
    网站资讯
    公司新闻
    客户评价
  • 龙8国际pt手机网站制作优化的五个重要因数

    日期:2017/09/28     阅读:     来源:未知
    一、PC站和移动站配置方式的选择
     
       目前PC站与移动站配置方式主要有三种:跳转适配、代码适配、自适应。
     
       1、跳转适配通俗的讲就是新建个手机网站,移动端访问pc网页时能进行识别并跳转到相应的手机版面,是目前国内被使用最广的配置方式;
     
       2、代码适配和自适应都是在原网址中给用户展现手机版面,其中代码适配是识别不同的访问设备类型生成不同的html,而自适应是根据屏幕尺寸以不同方式进行呈现,html代码是相同的。
     
    这三者的制作难易程度分别是代码适配 > 自适应 > 跳转适配。
     
    二、开发前写好需求和制作方案
     
       这跟PC端网站、版面的搭建是一样的,移动端因为是近几年随着智能手机的普及才空前发展起来的,可以说大部分业内人士还是在尝试,为了提高开发效率,这就需要跟程序员在开发前进行功能、版面效果实现方式上的探讨和确定,如果有个参考网站是最好的。
     
    三、页面内容友好度
     
       页面内容的友好度是对真实访客和搜索引擎两者的友好:
     
       1、页面代码简洁、不冗余、要做页面压缩等;
     
       2、重要的内容要在html中以文本的可读形式进行展示,而不要将这些内容放到搜索引擎不可读js、图片中;尤其是js;
     
       3、图片尺寸能自适应,在不同屏幕尺寸进行很好的展示,并且要控制好图片文件大小;
     
       4、TDK标签,个人认为这移动网站的标题、描述和关键词大部分情况下是可以跟PC端一致的,当然因为移动设备的屏幕限制,为了更好的阅读体验,如果PC端标题过长可以进行适当的调整。
     
    四、不断的测试、完善
     
       做过程序开发或者跟踪的,相信都会知道其实后期的程序测试和完善都是最花时间的。而网站手机版的测试除了对不同页面和功能实现进行测试,还需要用不同手机尺寸、手机系统、不同的手机浏览器和不同设备进行测试,安卓、ios、UC浏览器、百度浏览器、微信内置浏览器、智能手机、平板电脑等。最重要的一点,程序修善所有的需求后,一定要所有页面和展现设备再全面测试一遍。
     
    五、移动端url适配
     
       首先需要实现移动设备访问PC页面进行自动跳转,然后再去各大搜索引擎站长平台进行移动端适配url提交
    更多>>相关文章
  • 全椒网站建设中容易忽略
    全椒网站建设中容易忽略…

    全椒网站建设中容易忽略的细节…

    日期:2018/01/05 阅读:164
  • 如何有效设计高质量的网
    如何有效设计高质量的网…

    首先需要给网站定位,明确目标人群,明确网站发展方向,其次需要知道首页应该由哪些板块组成?需要将企业哪些重要的信息展示出来?需要怎样的搭配才能让搜索引擎重视? 我们发现,…

    日期:2018/01/05 阅读:195
  • 来安网站优化之关键词的
    来安网站优化之关键词的…

    来安网站优化之关键词的确定和分析…

    日期:2018/01/05 阅读:66
  • 为什么免费网站模板可能
    为什么免费网站模板可能…

    也许你会有很大的疑问,提供免费网站模板的商家们靠什么赚钱?阅读下面你将会了解。 你将不得不为你的网站空间支付款项,由于是免费的网站,你必须有个虚拟主机来安装它,但是…

    日期:2018/01/05 阅读:56